Rio Preto 1 x 1 Mirassol - Clássico da A-2 na mesma

São José do Rio Preto, SP, 3 (AFI) – Mesmo jogando para poucas pessoas, Rio Preto e Mirassol fizeram um grande clássico na tarde deste sábado, no estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto. No fim, o empate, por 1 a 1, foi o resultado mais justo.

Na primeira etapa, a rede não foi balançada. Na fase final, aconteceu aquilo que não teve nos primeiros quarenta e cinco minutos: gols. Em um lance de puro oportunismo, o atacante Hamilton abriu o placar para o Rio Preto, aos 18 minutos. Em um chute forte, sem chances para Pitarelli, Márcio Pinho deu números finais ao jogo, aos 35 minutos.

O ponto conquistado deu ao Rio Preto a terceira colocação. Com 10 pontos, o Jacaré ultrapassou o São José, quem tem nove, mesma pontuação do Mirassol, que se manteve na quinta posição.

Surpresa
Quem esperava o Rio Preto pressionando desde o começo, a pressão inicial do Mirassol foi uma surpresa. Logo aos quatro minutos, em um ataque rápido e insinuante, o lateral-esquerdo Fabinho, escalado de última hora, fez jogada individual e bateu firme. O goleiro Pitarelli fez boa defesa, espalmando para escanteio.

Na cobrança, os defensores do Jacaré bateram cabeça e tocaram contra a própria meta. Pitarelli, batido no lance, apenas viu o atacante Jessé, do Mirassol, colocar a cabeça na bola em cima da risca do gol e perder gol incrível.

Depois dos quinze minutos, o Rio Preto acordou e equilibrou o jogo. Mas foi novamente o Mirassol quem chegou mais perto do gol. O meia Márcio Pinho, aos 32 minutos, soltou uma bomba da intermediária.

A bola estourou no travessão e foi de encontro ao atacante Jessé. Sem sorte na tarde, o jogador deu de ombro, sem querer, porém, quase fez o gol. A trave evitou a abertura do placar no Rio Pretão.

Na seqüência, um minuto depois, o Jacaré criou sua única oportunidade na fase inicial. Hamilton descolou belo passe para Clayton, que na entrada da pequena área deu um toque sutil para vencer o goleiro Renê. No entanto, o arqueiro do Leão mostrou reflexo e praticou a defesa.

O forte calor prejudicou um pouco o desempenho físico dos atletas, que se resguardaram um pouco para a segunda etapa.

Justo
Na volta do intervalo, o sacode do técnico do Rio Preto, Luciano Dias, parece ter dado resultado. Mesmo com poucas chances criadas, o Jacaré retornou melhor e, aos 18 minutos, abriu o placar.

Depois de um bate-rebate na área do Mirassol, a bola sobrou para o atacante Hamilton, que com tranqüilidade, tocou rasteiro, no canto direito, sem chances para o goleiro Renê. Mesmo com a vantagem, o Rio Preto seguiu melhor, mas não soube liquidar a partida.

E foi aí que o Leão se aproveitou. Márcio Pinho, que já tinha levado perigo ao Jacaré na primeira etapa, pegou sobra na entrada da área e arriscou. A bola saiu como um foguete dos seus pés e foi morrer no fundo das redes do goleiro Pitarelli. Nos minutos finais, os dois times buscaram a vitória, mas as defesas prevaleceram sobre os ataques.

Opinião: Oscar Silva, Rádio Cidade FM Guapiaçu
No fim, o resultado foi justo. O Mirassol foi melhor na primeira etapa, mas não conseguiu o gol. Já na fase final, o Rio Preto foi superior, saiu na frente, porém, o Leão foi atrás e conquistou o empate. Um belo clássico, muito movimentado, digno da campanha dos dois times na competição.

Próximos jogos
No meio da semana, na quarta-feira, às 20h30, os dois times voltam a campo. O Rio Preto recebe o Bandeirante, no estádio Anísio Haddad, novamente em São José do Rio Preto. O Mirassol volta ao estádio José Mário Campos, onde enfrentará o São José.