Guaratinguetá 2 x 3 Corinthians – Timão reage e merece virar

Guaratinguetá, SP, 4 (AFI) – Bem que o Guaratinguetá tentou, mas não conseguiu segurar o Corinthians, neste domingo à tarde, no Estádio Dário Leite Rodrigues, pela sexta rodada do campeonato Paulista. O time da casa saiu na frente, mas permitiu a virada corintiana ainda no primeiro tempo. O Timão se recuperou de duas derrotas seguidas, para Ituano e São Caetano, chegando aos 12 pontos. O Guará continua com sete.

Começo alucinante
Mas o início de jogo foi brilhante do time da casa, que imprimiu um ritmo forte e encuralou o medroso adversário em seu campo defensivo. Várias chances foram criadas. A melhor delas aos 13 minutos, quando o goleiro Marcelo praticou duas defesas de porte seguidas. O gol saiu aos 21 minutos, quando Léo Mineiro avançou sozinho e de fora da área chutou rasteiro no canto direito de Marcelo: 1 a 0.

O futebol, porém, aplica umas peças. Assim empatou aos 26 minutos, quando Élton fez o passe para Wilson, a defesa parou pedindo impedimento (que não houve) e fuzilou para empatar. Três minutos depois, aos 29 minutos, num contra-ataque Willian lançou Arce em velocidade, o boliviano ganhou da defesa em velocidade e bateu cruzado para virar o placar.

Aos 38 minutos, outro contra-ataque e outro gol. Élton desceu pela esquerda e tocou para Wilson que, da entrada da área, disparou o chute: 3 a 1.

Sem reação
Atrás no placar, o técnico Carlos Rabelo não mostrou capacidade de virar o jogo. Assim o time voltou para o segundo tempo aceitando a proposta corintiana de cozinhar o jogo. A falta de interesse em atacar do Corinthians era tão grande que nem criou chances de gols.

O Guará só diminuiu aos 26 minutos, numa bela jogada de Michel. Ele pegou a bola do lado esquerdo e mandou forte de fora da área. A bola ganhou efeito e morreu no ângulo esquerdo de Marcelo. Nem por isso, o Guará voltou a pressionar, preferindo aguardar um lance esporádico para empatar. O Corinthians se segurou e mereceu a vitória.

Próximos Jogos
O Guará vai tentar a reabilitação contra o Sertãozinho, quarta-feira, ás 20h30. O Corinthians, quinta-feira, vai receber o Rio Claro, no Pacaembu, às 20h30.

Ficha Técnica

Guaratinguetá 2 x 3 Corinthians

Local: Estádio Dario Leite Rodrigues (Guaratinguetá-SP)
Data: 04/02/2007
Árbitro: Sálvio Spinola Fagundes Filho
Cartões amarelos: Magal e Carlinhos (Guará); Marquinhos, Marinho e Jailson (Corinthians).
Gols: Léo Mineiro, aos 22, Wilson, aos 26 e 38, Wilson, aos 29 minutos do 1º tempo. Michell, aos 26 minutos do 2º tempo.