Sergipe: Técnico estréia e time grande entra na zona

A estréia do treinador Vinícius Saldanha foi a grande novidade na 5ª rodada do Campeonato Sergipano. Saldanha fez sua primeira partida no comando do Sergipe

Aracaju, SE, 4 (AFI) – A estréia do treinador Vinícius Saldanha foi a grande novidade na 5ª rodada do Campeonato Sergipano. Saldanha fez sua primeira partida no comando do Sergipe, que vinha mal na competição e, neste domingo, jogando em Pirambu, no interior do Estado, venceu por 2 a 0 o então líder Pirambu. Quatro times se classificam para o quadrangular final e o Itabaiana, que venceu a Amadense, é o novo líder da competição.

Pirambu 0 X 2 Sergipe

Na principal partida da rodada, em Pirambu, no estádio André Moura, o Sergipe venceu Pirambu por 2 a 0 na estréia do técnico Vinícius Saldanha, que vinha comandando o Sampaio Corrêa. O Sergipe liquidou a partida no primeiro tempo. Logo aos 12 minutos, o lateral Coelho bateu uma falta, a bola resvalou em Rafael, fazendo o primeiro gol da partida. Ainda no primeiro tempo, aos 44 minutos, o atacante Luciano Baiano fez o segundo gol e definiu o marcador. Na etapa complementar, o time rubro apenas administrou o resultado.

O Sergipe estava em sexto lugar e com a vitória sobre o Pirambu passa a ocupar a Quarta posição, ficando entre os classificados caso o campeonato terminasse nesta rodada.

Confiança 2 X 2 Lagartense

Em Aracaju, no estádio Batistão, o Confiança marcou bobeira e apenas empatou em 2 a 2 com a Lagartense. E o Confiança chegou a estar perdendo de 2 a 0. No primeiro tempo, Dero, aos 37 minutos, fez o gol de abertura do placar para a Lagartense. Na etapa complementar, aos 24 minutos, André Saúde ampliou. Mas depois de estar vencendo por 2 a 0, a Lagartense começou a querer menosprezar o adversário e perder gols incríveis. Mas como quem não fez toma, aos 32 minutos, Romão diminui o marcador e, aos 41 minutos, Pena, de penalti, acabou empatou a partida e evitando. E, o mesmo Pena, aos 48 minutos, quase virou o marcador

Treinador se oferecendo

O treinador carioca Jorge Replay, curiosamente, está em Aracaju se oferecendo para treinar equipes sergipanas e a imprensa local já coloca em dúvida a permanência de Nereu Pinheiro no comando do Confiança. Nereu, inclusive, disse que quer uma reunião de trabalho com o presidente Milton Dantas. Na temporada passada, Replay dirigiu o Vera Cruz-PE.

Itabaiana 2 X 1 Amadense

Nos demais jogos, o Itabaiana assumiu a liderança do campeonato sergipano ao vencer o Amadense por 2 a 1, após estar perdendo de 1 a 0. A partida foi disputada no estádio Presidente Médici, em Itabaiana.

O atacante Lu Riachão, um dos destaques do campeonato, marcou o gol da Amadense, com Arley e Antônio Carlos fizeram os gols do Itabaiana. Deraldo Baiano é o treinador da Amadense, enquanto que Rodrigo Fonseca comanda o Itabaiana.

Olímpico 2 X 0 São Cristovão

No estádio Souzão, em Itabaianinha, o Olímpico não encontrou dificuldades para vencer o lanterna São Cristovão por 2 a 0. Serginho, aos 17 minutos e aos 23 minutos Biriguidi, aproveitando uma falha da zaga do São Cristovão, ambos do primeiro tempo, fizeram os gols do Olímpico, que tem como treinador Moisés e, com a vitória, entra na zona de classificação. O Olímpico foi melhor durante toda a partida e poderia até Ter feito um placar maior.

Guarany 3 X 0 América

Completando a rodada, o Guarany venceu o América por 3 a 0, no no estádio Caio Feitosa, em Porto da Folha. César Lira, Luiz e Fábio Bugio fizeram os gols do Guarany. O América vinha em fase de progresso na competição, mas acabou indo mal e o Guarany, apoiado pela torcida, foi melhor e começa a somar pontos para fugir da zona do rebaixamento.