Noroeste 1 x 0 Rio Branco - No sufoco, mas valeu!

Bauru, SP, 11 (AFI) – O importante é vencer. Se valendo dessa máxima, o Noroeste fez a lição de casa e venceu o Rio Branco, neste domingo à tarde, por 1 a 0, em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Paulista.

Os três pontos recolocam o Trem-Bala vermelho na zona de classificação para as semifinais do Campeonato Paulista. Já o Rio Branco, continua na zona do rebaixamento, com apenas três pontos ganhos.

O Norusca dominou amplamente o jogo, criando inúmeras chances de gol durante a partida, mas não conseguindo convertê-las em gol. O Rio Branco, jogando para empatar, apenas se defendeu, saindo nos contra-ataques.

O Tigre conseguiu armar algumas jogadas, mas parou na muralha do Norusca, o goleiro Fabiano. No ataque, depois de muito sofrimento, Hernani, aos 39 minutos do segundo tempo, garantiu a vitória do Trem-Bala, marcando de cabeça.

Como foi!
O Trem-Bala era soberano em campo, enquanto o Rio Branco apenas se defendia. Aos 13 minutos, após bobeira da zaga, Leandrinho ficou com a bola, sozinho, na área. O atacante ooroestino chutou cruzado, mas a bola passou raspando a trave.

Aos 18 minutos, mais uma chance noroestina desperdiçada. Edno lançou Neílton na ponta esquerda. O lateral do Norusca cruzou na medida para Vandinho, que, pressionado pela zaga, perdeu o gol.

Até os 26 minutos de jogo, o goleiro Fabiano, do Noroeste, sequer tocou na bola. O goleirão não recebeu uma bola sequer para defender. A primeira vez que Fabiano pegou a bola foi aos 27 minutos, recebendo uma bola recuada da zaga.

Depois da pressão, o Norusca diminuiu o ritmo e o Rio Branco passou a prender mais a bola no meio-campo. As melhores chances do time visitante foram criadas em chutes de fora da área, com Paulão, mas as bolas foram para fora.

O Norusca quase chegou ao gol aos 43 minutos, quando Éder fez linda jogada pela direita do ataque e chutou cruzado, mas a bola passou raspando a trave.
A única chance clara do Rio Branco veio aos 46 minutos, com Leonel, que chutou forte, de pé direito, de fora da área. A bola foi rasteira, no canto direito de Fabiano, que voou e fez linda defesa.
O jogo começou truncado, principalmente no meio-campo, em virtude da enorme retranca armada por Ruy Scarpino. O Rio Branco jogava com quase todos os seus jogadores atrás da linha da bola.

Mesmo assim, o Noroeste pressionava no começo do jogo. A primeira chance clara veio aos oito minutos de jogo. Vandinho escorou um lançamento, levou uma verdadeira pancada do zagueiro Paulão, e a bola ficou com Leandrinho, que saiu na cara do gol. No entanto, chutou para fora.

Segundo tempo
Surpreendendo a todos, já que o Rio Branco foi inexpressivo no ataque, o técnico Paulo Comelli, ao invés de colocar mais jogadores ofensivos, tirou meia Wellington e colocou o volante Márcio Egídio. Mesmo assim, o Norusca voltou forte e quase abriu o placar no primeiro minuto.

Após cobrança de escanteio, Josias quase fez gol contra, mandando para escanteio. Na outra cobrança, Toninho cabeceou forte, mas a bola passou raspando a trave.

Aos quatro minutos, duas chances seguidas. A primeira, com Éder. Ele recebeu na direita do ataque, saiu na cara do gol, mas ficou com medo de chutar, perdendo a bola e a chance de marcar. Logo em seguida, Edno recebeu na esquerda e mandou uma bomba de pé esquerdo. A pelota passou perto da trave.

Mas, assim como no primeiro tempo, o Noroeste arrefeceu a pressão e o jogo passou a ficar concentrado no meio-campo. O Trem-Bala vermelho atacava bastante, mas desordenadamente, sem levar muito perigo ao gol de Éder.

Aos 20 minutos, quase o Rio Branco abre o placar. Após cruzamento na área, a bola ficou perdida na área, sem ninguém para tocar para o fundo das redes. O goleiro Fabiano cortou parcialmente e a zaga estourou para fora.

Mesmo sem organização, o alvirrubro voltou a pressionar depois dos 25 minutos. Se não ia na habilidade, na sorte o Noroeste quase marcou. Aos 26 minutos, Éder tentou cruzar, mas a bola foi direto para o gol, enganando o goleiro do Rio Branco e explodindo na trave.

No minuto seguinte, Leandro Love fez linda jogada de ataque, driblando dois zagueiros, mas chutando em cima de Fabiano, que salvou o Norusca.

O Trem-Bala perdia muitos gols no ataque, deixando o torcedor nervoso nas arquibancadas. A partida caminhava para o empate, quando Edno tocou para Vandinho na esquerda. Aos 39 minutos, o atacante noroestino cruzou na medida para Hernani, que mandou de cabeça, para o fundo das redes: 1 a 0 e a quinta vitória do Norusca no Paulistão.
No Sábado de carnaval, o Noroeste volta a jogar em casa, diante do São Caetano, enquanto o Rio Branco recebe o Guaratinguetá, em Americana. Antes, porém, o Trem-Bala tem difícil compromisso pela Copa do Brasil, diante do Adap-Galo Maringá, quarta-feira, em Maringá.