América 2 x 2 Paulista – Empate em apenas um minutinho

São José do Rio Preto, SP, 11 (AFI) – Em apenas um minuto, o América conseguiu uma incrível reação diante do Paulista, marcando dois gols e empatando por 2 a 2, neste domingo à tarde, no Estádio Teixeirão, em Rio Preto, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. O time de Jundiaí vencia o jogo com tranqüilidade até os 40 minutos do segundo tempo, quando sofreu dois gols. O resultado deixou o Paulista com 15 pontos, em 7.º lugar, enquanto o América, com oito pontos está em 13.º.

O resultado poderia ser considerado injusto pelo amplo domínio de jogo do Paulista. Mas fez justiça ao arrojo do técnico Márcio Bittencourt que colocou seu time no ataque e também pela disposição demonstrada pelos jogadores americanos.

Gol de cara
Gilsinho abriu o placar logo aos dois minutos, quando acertou um chute no ângulo do goleiro André Zuba. O América até pressionou, mas não mostrou eficiência. Mesmo assim criou algumas boas chances.

Aos 11 minutos, Márcio barros perdeu um gol feito, sozinho, quando chutou para fora. Aos 21 minutos, o veterano Doriva chutou de fora da área e a bola chegou a tocar na trave e sair. Aos 29 minutos, o Paulista reclamou, com razão, de um possível pênalti de Doriva, que teria colocado a mão na bola depois de ter perdido a bola para o rápido Gilsinho.

Jogo aberto
No segundo tempo, o jogo ficou aberto, com o América em cima e o Paulista explorando os contra-ataques. O zagueiro Eduardo Luis perdeu a bola para Gilsinho e depois cometeu pênalti. Marcos Denner cobrou e confirmou: 2 a 0, aos 18 minutos.

Mas Vágner Manicni cometeu erros nas substituições no Paulista. A principal falha na saída de Marcelo Oliveira, eficiente na marcação, para a entrada do zagueiro diego Padilha.

A partir daí o time da casa foi todo ataque, enquanto o visitante não sabia concluir as chances para ampliar. O castigo veio no final do jogo. Aos 40 minutos, após cruzamento na área, o zagueiro Marcus Vinícius colocou a bola em suas próprias redes. Um minuto depois, após bate-rebate na are, Felipe apareceu para empatar.

Próximos Jogos
Na próxima rodada, sábado de Carnaval, o Paulista enfrenta o Corinthians, em Jundiai, às 16h. O América vai receber o São Paulo, às 18h10, em Rio Preto. Mas antes disso, na quarta-feira, o diabo cumpre um jogo que falta contra o Santos, na Vila Belmiro.

Ficha Técnica

América 2 x 2 Paulista

Local: Estádio Benedito Teixeira, em São José do Rio Preto-SP
Renda: R$ 3.13,00
Público: 361 pagantes
Árbitro: Robério Pereira Pires
Cartões amarelos: Marcos Paulo e Eduardo Luis (América); Rever (Paulista).
Gols: Gilsinho, aos 2 minutos do 1.º tempo. Marcos Denner, pênalti, aos 18, Marcus Vinícius, contra, aos 40 e Luis Henrique, aos 41 minutos do 2.º tempo.