Portuguesa-RJ Audax Rio
TAÇA RIO: Botafogo goleia o Audax e garante vaga na Copa do Brasil de 2024

O título Alvinegro foi garantido por 2 gols de Lucas Fernandes e outros 2 de Gustavo Sauer

O Botafogo venceu o Audax por 4 a 2 e conquista a Taça Rio de 2023. Além do título, o Glorioso ganhou uma vaga na Copa do Brasil da próxima temporada

TAÇA RIO: Botafogo conquista o título e está na Copa do Brasil de 2024

Rio de Janeiro, RJ, 09 (AFI) – O Botafogo venceu o Audax por 5 a 2 na tarde deste domingo (09) e levou a Taça Rio de 2023. O Glorioso já havia feito 2 a 1 na ida, e agora conquista, além do título, a vaga na Copa do Brasil do próximo ano.

A Taça Rio é um troféu de segundo escalão nas competições estaduais. Embora normalmente seja disputada por times de menor expressão, o Fogão disputou a decisão em busca de  engatar uma sequência melhor na temporada.

BOTAFOGO COMEÇOU COM TUDO

O Botafogo pressionou desde os primeiros momentos do jogo, e só não marcou aos 2 minutos porque o goleiro Leandro conseguiu espalmar o chute de Raí no centro da pequena área.

Pouco tempo depois isso foi compensado. O lance do primeiro gol Alvinegro começou quando Matheus Nascimento ganhou uma disputa de bola no meio-campo e encontrou Gustavo Sauer avançado. O camisa 10 arriscou o chute cruzado, a bola bateu na trave e sobrou para Lucas Fernandes, que estufou as redes abrindo o placar para o time da casa.

Aos 18, mais um de Lucas Fernandes. Rafael recebeu um toque de Raí e rapidamente cruzou para o meia que, por sua vez, chegou livre na primeira trave e bateu de primeira no canto esquerdo de Leandro.

O Audax descontou aos 28, quando Romarinho aproveitou um cruzamento rasteiro de Lucas Mota e não desperdiçou a chance de diminuir a vantagem dos mandantes. Porém, a esperança do time de Caio Couto diminuiu novamente aos 40 minutos, quando Sauer recebeu lançamento de Marlon Freitas, dominou no peito e bateu forte de perna esquerda para aumentar o marcador para o Botafogo no Raulino de Oliveira.

AUDAX TENTOU NA SEGUNDA ETAPA, MAS NÃO SEGUROU

Apesar de o cenário parecer de difícil reação para o time de Angra, a equipe voltou disposta a buscar uma reação nesta decisão. Com 6 minutos no cronômetro, Julinho recebeu e avançou livre para marcar o segundo do Audax.

Aos 20 minutos da segunda etapa, porém, de novo Gustavo Sauer ficou com a sobra, passou por três adversários e bateu forte para balançar as redes para o Botafogo pela quarta vez na partida. O goleiro Leandro estava na bola mas falhou, e só assistiu a bola parar no fundo do gol.

O gol que cravou o título do Botafogo na Taça Rio aconteceu aos 31. Marçal cobrou escanteio e Philipe Sampaio, de raspão, coloca para dentro do gol para carimbar a goleada do Botafogo no Raulino de Oliveira.