Athletic-MG ABC-RN
Athletic-MG 1 x 0 ABC-RN - Guerreiro vence e lidera a Série C!

Screenshot 8 1

Por Rivail Oliveira

São João del Rei, MG, 05 (AFI) – O Guerreiro segue como líder isolado da Série C! Com um gol nos últimos momentos da partida, o Atlhetic-MG conquistou uma vitória importante por 1 a 0 sobre o ABC-RN, na noite deste domingo, em São João del Rei, em um jogo da terceira rodada do Campeonato Brasileiro Série C.

Mineiros e potiguares protagonizaram um bom jogo, com várias chances criadas ao longo da partida no estádio Joaquim Portugal.

COMO FICA?

Destacando-se pelas grandes defesas, o goleiro potiguar Pedro Paulo foi o nome em evidência, porém, no final, Rafael Conceição marcou o gol que garantiu a terceira vitória consecutiva ao Guerreiro, mantendo assim 100% de aproveitamento e a liderança na Série C com nove pontos.

O ABC sofreu sua segunda derrota e acumula apenas um ponto, ocupando a 15ª posição.

Embora tenham ocorrido bons lances, o jogo transcorreu sem gols no início. Com determinação, porém com poucas ações efetivas, as equipes mineira e potiguar ofereceram pouco perigo às defesas adversárias nos primeiros 20 minutos no estádio Joaquim Portugal.

O Atlhetic chegou perigosamente aos 23 minutos, em um cabeceio de Reginaldo, mas o lance foi invalidado; dois minutos depois, o Mais Querido chegou com Wesley Santos, cujo chute foi defendido pelo goleiro Glauco, representando a melhor chance do primeiro tempo.

Aos 30 minutos, após uma boa jogada de Torrão na área, Erick Varão quase marcou contra, mas o goleiro Pedro Paulo evitou o autogol.

A emoção aumentou apenas no final do primeiro tempo. Aos 46 minutos, Blade serviu Danilo, que desperdiçou uma boa oportunidade para o time de Natal. Assim, o placar permaneceu inalterado no primeiro tempo em São João del Rei.

O segundo tempo começou equilibrado e a primeira chance surgiu aos nove minutos para o Guerreiro, em um chute por cima de Djalma. O ABC respondeu imediatamente com um arremate de Daniel Cruz.

O Athletic voltou a pressionar o Mais Querido e a rondar mais a área potiguar: aos 20 minutos, Conceição tentou o chute, mas sem sucesso. O goleiro Pedro Paulo, do ABC, teve que intervir aos 26 minutos em uma bela cobrança de falta de Jonathas. Dois minutos depois, Jenilson tentou surpreender, mas novamente Pedro Paulo defendeu bem.

Pedro Paulo se destacou ainda mais nos 15 minutos finais. Aos 33 minutos, evitou um gol em uma falta bem cobrada por Geovane. A pressão mineira seguiu até o fim.

GOL NO FIM

No entanto, o gol do Athletic só saiu aos 46 minutos, marcado por Rafael Conceição, que aproveitou um ótimo passe de Fumaça em uma jogada iniciada por Geovane.

Inicialmente, a defesa impediu o gol na linha fatal, mas Conceição converteu na sequência, marcando o 1 a 0, placar final.

Nos próximos jogos, pela quarta rodada, o ABC enfrentará o Londrina em Natal, no Frasqueirão, no dia 11 de maio às 19h30.

Enquanto isso, o Athletic viajará a Maceió para enfrentar o CSA no estádio Rei Pelé, no dia 12 de maio às 16h30.